Hattrick Nick bringt uns im Derby letztendlich den Sieg

Manchmal entscheidet auch ein einzelner Spieler im Mannschaftssport über Sieg oder Niederlage.
So geschehen ist es beim 5:2 (2:1) Heimerfolg gegen den Ortsnachbarn aus Stötteritz.

Gegen einen zeitweise auf Augenhöhe spielenden Tabellenletzten lief man Gefahr am Ende Punkte zu verlieren. Stötteritz spielte nicht wie ein Tabellenletzter und hätte uns in der zweiten Halbzeit sogar in einer für uns schlechten Phase an den Rand einer Niederlage bringen können. So kommt es, wenn man das Tor nicht trifft und hinten unglücklich agiert. So musste uns ein Verteidiger aus der Patsche helfen und durch seine 3 Treffer uns doch noch in einen Glückszustand zu versetzen.

Spielerisch lief bei sicher tiefen und demzufolge schweren Boden bei unserer Mannschaft an diesen Tage nicht so viel zusammen und die sich doch bietenden Torgelegenheiten wurden sicher nicht optimal genutzt. Unsere Gäste waren da weitaus effektiver und machten uns somit natürlich das Leben schwer. Das 5:2 hört sich sicher und eindeutig an, aber bei aller Freude es hätte auch anders kommen können.
Zwei Tore hatte man in der ersten Halbzeit bei der Vielzahl von Gelegenheiten doch nutzen können.
Ein stark erkämpfter Ball von B.K. auf der rechten Seite gelangt zu D.R und dieser marschiert auf der rechten Seite bis fast zur Grundlinie. Seine Vorlage, wenn man so will, auf die Torlinie wird dann von S.H. letztendlich genutzt. War auch nicht allzu schwer diesen Ball ins Tor zu befördern. 6 Minuten zuvor fast die gleiche Szene und dort bekam man den Ball eben nicht ins Tor. Den zweiten Treffer in Halbzeit 1 erzielte T.H, indem er einen abgewehrten Ball aus 20 Meter ins Tor jagte. Bei der zwischenzeitlichen Führung unserer Gäste übten unsere Jungs so eine Art Begleitschutz aus. 2:1 zur Halbzeit und alles war natürlich noch möglich.

In der 2.Halbzeit war nicht lange gespielt und plötzlich stand es 2:2. Ja was nun, man erwartete eine Reaktion von unseren Jungs. Unsere Gäste wurden besser, machte dieser Zwischenstand ihnen doch Mut zu mehr. Trotzdem hatten wir Riesengelegenheiten um Tore zu schießen, man verweigerte sogar das leere Tor. Natürlich machte das unsere Gäste noch mutiger und sie waren nahe dran sogar das 3.Tor zu machen. Es sah nicht sonderlich gut aus, also war es zwingend mit dem uns zur Verfügung stehenden Mitteln einzugreifen. Zwei Wechsel, die das Spiel entscheiden sollten. Der eine Wechsel betraf einen Spieleraustausch und der andere einen Positionswechsel. Einen Verteidiger in den Sturm, macht wohl nicht jeder Trainer. Aber das hatten wir schon einmal praktiziert und da war es auch ein Volltreffer. Nur diesmal waren es mehr als ein Volltreffer. Nicht nur 3 Treffer, sondern auch 3 Punkte, das war am Ende die Ausbeute. Optimaler konnte es wohl kaum sein, nur machte es das Spiel unserer Mannschaft ins gesamt nicht besser. Aber wenn man ein nicht so gutes Spiel gewinnt, ist es auch in Ordnung.