D2- Sieg gegen Thekla

Tabellenführer

Heute waren die Jungs vom SV Leipzig- Thekla zu Gast auf dem Althener Sportplatz. Der Gegner ist gut in die Rückrunde gestartet und sollte ein echter Prüfstein für unsere Mannschaft sein. Rag, Ben und Niclas fehlten heute und wir begannen mit folgender Aufstellung.

Im Tor Elias, das Abwehrduo bildeten Wilken und Theo, im Mittelfeld spielten Lasse, Pharell und Luca und im Sturm agierten Lucas und Konstantin. Von der Bank kamen Toni und Louis.

Das Spiel begann recht flott. Die erste Chance hatte Konstantin (3“), dessen Schuss zur Ecke geklärt wurde. In der 6. Minute folgte dann das 1:0 durch Pharell, der den Ball flach ins Tor schob. Gleich in der 8. Spielminute erhöhte Luca auf 2:0. Er verwertete einen langen Ball ebenfalls flach ins Tor. Eine Minute später wurde ein Angriff der Theklaer durch unsere Jungs abgefangen und Lasse trifft den Ball optimal mit links und es stand 3:0.

Man sollte denken, dass das Spiel für uns jetzt gut lief, aber irgendwie war ein Bruch im Spiel zu verzeichnen und die Bälle wurde entweder hoch und weit nach vorn geschlagen oder der Gegner fing die Angriffe unserer Mannschaft ab. So konterten sie uns in der 11. Minute klassisch aus und es fiel das 3:1. In der 13. Minute wechselten wir Louis für Lucas ein und in der 19. Minute Toni für Konstantin. Dann kamen wir wieder besser ins Spiel. Pharell erzielte in der 20. Minute beinahe das Tor des Jahres. Einen Fallrückzieher aus dem Halbfeld konnte der Theklaer Torhüter glänzend parieren. Leider verletzte er sich bei dieser Aktion an der Hand und spielte in der zweiten Halbzeit als Feldspieler mit.

In der 22. Minute setzte Luca gut nach und erzielte das 4:1. Lasse tanzte in der 26. Minute zwei Gegenspieler aus und schießt aufs Tor. Der Ball wird aber abgewehrt und Pharells Nachschuss verfehlt das Tor nur knapp. Dann war Halbzeit.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte ging Luca über links und seinen Schuss konnte der Torhüter von Thekla gut abwehren. Die folgende Ecke kann Luca dann aber verwerten. Den Eckball von Lasse über den Torhüter hinweg, köpft Luca zum 5:1 ein. Die Gäste hielten aber weiter dagegen. Einen Konter in der 37. Spielminute schlossen sie zum 5:2 ab. In der 40. Minute geht ein Fernschuss von Pharell knapp am Tor vorbei. Dann kombinierten die Althener gut im Mittelfeld und der Ball kam zu Luca und der schießt den Ball ins lange Eck zum 6:2. Es folgten weiter gute Angriffe der Theklaer Kinder. Doch unsere Abwehr, um den heute sehr souverän agierenden Wilken, machte ihre Sache sehr gut und ließ keine weiteren Tore zu. Nach 47 Minuten schiebt Konstantin den Ball knapp am Tor vorbei und in der 52. Minute flankt Lasse den Ball gut in den Strafraum und Theo knallt den Ball an den Pfosten. In der 58. Minute versuchte es Theo noch einmal per Fernschuss, aber der Torwart von Thekla kann halten. Eine letzte Ecke noch, dann war Schluss.

Heute sollten sich alle Kinder die Tabelle ausschneiden und über Ihr Bett hängen. Wir sind Tabellenführer und zwar vor den Staffelfavoriten Tapfer II und Lok Nordost. Ein großes Lob an euch; ihr habt heute ein gutes Spiel gemacht und seid auch nach den Drangphasen des Gegners im Spielverlauf, gestärkt zurückgekommen und habt euren Spielfluss größtenteils beibehalten.

Vielen Dank auch noch an Dirk (Papa von Theo)! Da heute irgendwie vom Verband vergessen wurde einen Schiedsrichter für dieses Spiel anzusetzen, ist er bereitwillig eingesprungen und hat sich Pfeife und Stoppuhr geschnappt und die Partie souverän geleitet.

Das nächste Spiel ist dann am 10. Mai um 10.30 Uhr gegen SSV Stötteritz II auf dem Althener Sportplatz.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93