D3 erobert Platz 2

Nach einem Kantersieg aus dem letzten Spiel ging es am Sonntag, den 11.06. gegen die Eintracht aus Schkeuditz. Im Hinspiel gab es hier einen sehr knappen Sieg für uns, nach einem äußerst umkämpften Spiel. Unter diesen Vorzeichen, bei tollem Fußballwetter und mit einem klaren Matchplan, ging es also hinein in die Partie. Die Mannschaft war wieder einmal bestens besetzt und heiß auf die nächsten drei Punkte.

Das Spiel lief sehr schleppend an. Viele schnelle Ballbesitzwechsel und kaum herausgespielte Chancen. Beide Mannschaften standen sehr gut und hatten kaum Ideen nach vorne durchzukommen. In der 10. Minute mussten wir dann das erste Mal verletzungsbedingt wechseln. Anschließend folgte unser erster guter und zielstrebiger Angriff, der sogleich mit einem herausgeholten klaren Strafstoß belohnt wurde. Der Strafstoß wurde verwandelt und wir gingen somit 0:1 in Führung. Anschließend wechselten wir noch einmal.

Mit der Führung im Rücken ließen wir spielerisch noch einmal stark nach, sodass der Gegner zu Chancen kam. Einige davon wurden nicht gut zu Ende gespielt, andere stark von uns verteidigt. Dann kam es jedoch kurz vor der Halbzeit zu extrem gefährlichen Abschlüssen, die zum Glück alle über dem Tor landeten. So ging es mit einer Pausenführung in die Kabinen. Und hier wurde noch einmal mit einem Wechsel nachjustiert.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit gelang es uns endlich fußballerisch Akzente zu setzen. Viele gefährliche Chancen sprangen dabei heraus, wobei zunächst das Glück fehlte. Die gefährlichste Situation wurde dann von einem gegnerischen Verteidiger, mit einem absichtlichen Handspiel verhindert. Somit eigentlich Platzverweis und eine gute Freistoßsituation, sollte man meinen. Der Schiedsrichter entschied anders und wir mussten selbst weiter agieren. In der 40. Minute war es endlich soweit. Ein gut ausgespielter Angriff führte dazu, dass unser Stürmer frei vor dem Tor auftauchte und ohne Probleme zum 0:2 einschieben konnte.

Nun nur noch runterspielen und vielleicht den Deckel drauf setzen, so die Vorstellung. Allerdings wurde auch der Gegner zielstrebiger und konnte mit einem platzierten Schuss auf 1:2 verkürzen. Eigentlich noch nicht schlimm. Doch unsere Spieler wurden zunehmend hektischer und wir verloren den Ball oft zu leicht, sodass der Gegner immer mehr ins Spiel zurückfand, allerdings selten Abschlüsse produzierte. In der 53. Minute dann ein schneller Konter, effizient ausgespielt von unserer Mannschaft, zum 1:3. Die Entscheidung wurde also gefällt?

Mitnichten. Es gab noch einmal zwei Wechsel unsererseits, um die Zeit zu verkürzen. Dennoch kam in der letzten Minute noch einmal Spannung auf. Ein typisches Problem unserseits, ermöglichte dem Gegner, mit einem Kullerball, den erneuten Anschluss. Die Zeit lief allerdings für uns. Der Schiedsrichter packte noch einmal unverständliche Nachspielzeit obendrauf. Allerdings gab es keine klare Aktion mehr vor beiden Toren und so blieb es bei unserem schmeichelhaften Sieg, denn der Gegner hat mehr als nur gut mitgespielt.

Nächstes Spiel müssen Abstimmung und Kombinationsspiel wieder besser werden, wenn uns der 2. Platz gelingen soll. Auch knappe sprichwörtlich dreckige Siege müssen sein, wenn man oben mitspielen will.

Wir bedanken uns bei allen Eltern, Fans und Betreuern.