Sieg im Nachholer

Am Sonntag fand das Nachholspiel (Rückrundenspiel) gegen die SG LVB statt. Im Hinspiel entführten unsere Jungs einen Punkt (0:0) von der „Neuen Linie“. Zu Hause sollte aber ein Sieg her.

Wir begannen etwas verhalten und ließen in der 8. Minute eine Großchance für die Leipziger zu. Einen 20m Kracher konnte Elias aber mit einer starken Parade klären. Dann übernahmen die Althener das Geschehen. Auf Vorlage von Lasse, köpfte Jack in der 13. Minute das 1:0. In der 29. Minute flankte Trung in den Strafraum, doch Jonas setzte den Kopfball über das Tor. Und noch einmal Jonas war es, der nach einem guten Kombinationsspiel zwischen Luca S. und Lasse an den Ball kam, ihn aber knapp am linken Pfosten vorbei legte.

Eine Minute war in Hälfte 2 gespielt, da zappelte der Ball im LVB- Netz. Die Gäste wurden früh gestört und verloren den Ball knapp außerhalb des Sechszehners. Luca S. ging noch ein paar Meter Richtung Tor und schloss gekonnt ab. Es stand nach 46 Minuten 2:0. Und so setzte sich das Spiel fort. Luca M. setzte sich im Laufduell über links durch und legte im Strafraum auf Jonas zurück. Sein erster Schuss wurde noch abgeblockt, doch der zweite Versuch passte und es stand 3:0 (55″). Jonas machte in der 62. Minute seinen Doppelpack perfekt. Lasse kratzte den Ball von der Torauslinie in die Mitte zum freistehenden Jonas. Der schob zum 4:0 ein. Drei Minuten danach dann umgekehrt, Jonas legte Lasse auf, der ging parallel zur 5er Linie, fand die Lücke und vollendete zum 5:0 (65″). In der 70. Minute setzte Luca M. einen Freistoß direkt an den Pfosten. Doch schon in der 73. Minute bediente Konrad Simon und der erhöhte auf 6:0. Das 7:0 machte Konrad in der 80. Minute selbst. Luca S. passte mustergültig zu seinem Mitspieler. Den Schlusspunkt setzten die Gäste. Vier Minuten vor dem Abpfiff erzielten sie den 7:1 Ehrentreffer.

Fazit: Im Rückspiel haben die Althener Jungs das nachgeholt, was sie im Hinspiel verpasst hatten. Tore schießen… Diesmal wurden die Chancen auch verwertet und im Endeffekt ein souveräner Sieg eingefahren. Die Gäste hatten zwar ihre Möglichkeiten, waren jedoch nicht effektiv vor dem Tor. Unser Team scheint langsam wieder in die Erfolgsspur zurück zu finden und hat aus den letzten beiden Spielen viel Selbstvertrauen für die anstehenden Partien gesammelt. Weiter geht es am 01.05.2022 im Viertelfinale des Pokalwettbewerbes. Dort sind wir zu Gast beim derzeitigen Überflieger der Liga und klarem Favoriten, der U19 des FC Blau- Weiß Leipzig.