Verloren und teuer dafür bezahlt

Die A- Jugend des SV Althen geht gerade etwas auf dem Zahnfleisch. Nicht nur Ergebnis technisch sondern langsam auch personell. Mit 12 Mann waren wir am Sonntag bei der U19 des FC Blau- Weiß Leipzig angetreten. Am Ende standen nur noch 8 Feldspieler auf dem Platz, die aber bis zum Abpfiff des Spiels alles gaben und dennoch 2:6 geschlagen vom Grün gehen mussten.

Dabei begann die Partie sehr positiv. In der 14. Minute gingen unsere Jungs, beim Team der Stunde in der Liga, mit 0:1 in Führung. Lasse konnte den Ball in der vordersten Linie, nach gutem Pressing, erobern und legte Jonas auf, der mit sehr viel Übersicht vollendete. Leider hielt die Führung nur bis zur 20. Minute. Blau- Weiß spielte schnell auf links raus. Unser Mittelfeld und die Abwehr konnten nicht entscheidend stören. Nach dem Solo- Lauf erzielte der Leipziger Spieler, unter Mithilfe des Pfostens, den 1:1 Ausgleich. Bereits nach 27 Minuten mussten wir verletzungsbedingt wechseln. Jack ging raus, Toni kam für ihn rein.

An einen exakten Pass durch die Mitte in der 30. Minute, kam unser Abwehrspieler nicht mehr ran. Der Stürmer der Blau-Weißen verwandelte eiskalt zur 2:1 Führung. Doch die Althener rafften sich auf und setzten weiter Akzente. Lasse kam in der 31. Minute über rechts und flankte auf Toni. Jedoch konnte die Abwehr der Gastgeber im letzten Augenblick noch klären.

Dann der Schock nach ca. 35 Minuten. Cedric bekam den Ball so unglücklich an die Hand, dass er nicht mehr weiter machen konnte. Die Untersuchung in der Klinik ergab eine Fraktur am Handgelenk und er wird mit Wahrscheinlichkeit die nächsten 1- 2 Monate ausfallen. Gute Besserung auf diesem Wege von der ganzen Mannschaft und vom Trainerteam!

Nach einem Foul an Lasse, trat Konrad einen super Freistoß in die Box. Wilken lief sehr gut ein und köpfte den Ball zum 2:2 (40″) in die Maschen. Simon hatte in der 43. Minute noch eine Großchance. Die Kugel wurde noch von der Linie gekratzt und somit unser Führungstreffer vereitelt. Die Führung holte sich dann der Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff. Nach einem Eckball köpfte der Stürmer zum 3:2 (44″) Halbzeitergebnis ein.

Nach der Pause spielten die Gastgeber ihre körperliche Frische aus. Ein Freistoß in der 53. Minute brachte das 4:2. Die Blau- Weißen spielten nun immer das selbe System. Schnelles Tempo- Dribbling nach vorne, Abspiele wurden mit einem Kontakt weitergeleitet und dann der diagonale Ball vors Tor und der Abschluss. Somit hatten sie in der 58. Minute Erfolg und schraubten das Ergebnis auf 5:2 rauf. Aber auch in Unterzahl setzten unsere Jungs vereinzelt Nadelstiche. Adrian platzierte einen Schuss aus ca. 20 Metern knapp über das Tor (64″). Jonas` Kopfball fünf Minuten später, landete in den Armen des Torhüters. In der 69. Minute erzielten die Gastgeber noch das 6:2. Dann musste auch Jonas (75″) verletzt vom Platz und wir spielten in der letzten viertel Stunde die Partie mit 8 Feldspielern zu Ende.

Fazit: Die Althener Jungs haben, trotz der abermalig hohen Niederlage, ein richtig gutes Spiel gemacht. Sie agierten offensiv überlegt und hatten die Situationen zur 1:0 Führung und dem 2:2 Ausgleich sehr gut gelöst. Die Abwehrleistung sah in einigen Spielszenen etwas unglücklich aus. Mal stand man nicht gut zum Ball oder hat einfach eine falsche Entscheidung getroffen. Jedoch kann man den Jungs keinen Mangel an Willen und Kampfkraft vorwerfen. Auch in Unterzahl und unter dem Aspekt, dass alle an ihre körperlichen Grenzen gegangen sind, haben die Jungs alles gegeben und sich sehr teuer verkauft. Respekt!!! Leider haben wir nach Pharell, der unter der Woche nach der MRT- Untersuchung 2- 3 Monate ausfallen wird, mit Cedric einen weiteren Langzeitverletzten zu beklagen. Doch gibt die Spielplanung des Verbandes nicht viel Zeit zur Regeneration.