post

E- Jugend holt 3 Punkte bei Rotation

03.06.2023… Die Sonne lacht. Die Fußballschuhe sind geputzt, die Trinkflaschen befüllt.

Heute treffen wir auswärts auf die U10 der SG Rotation Leipzig. Im Hinspiel hatten wir hier ein 7:3 erkämpft. Kunstrasenplatz Spiele sollten uns eigentlich liegen! Nach einer ordentlichen Erwärmung, die von unserem Kapitän Robert und Carlo durchgeführt wurde, konnten wir 10 Minuten eher anpfeifen. Die erste Zeit passierte nicht viel, da der Gegner ordentlich kombinierte und genauso passsicher war wie wir. Die eher Laissez-faire Spielleitung durch den jungen Schiedsrichter führte doch für die Altersklasse zu einer recht körperbetonten Spielweise. Leider.

Nach einem cleveren Spielzug gerieten wir durch die Nummer 11 in Rückstand. Nach einer schönen Kombination und einer engagierten Einzelaktion traf unser Spieler mit der Nummer 9 Carlo zum Ausgleich. Strammer Schuss durch die Hände des verdutzten Keepers. Dies wurde leider viel zu schnell durch den Gegner beantwortet und wir gerieten abermals in Rückstand, abermals die Nummer 11.

2:1 Pausenstand.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff konnte unsere Nummer 15 Hugo eine verunglückte Flanke zum verdienten Ausgleich einnetzen. Wieder vier Minuten später verwandelte Kapitän Robert per sensationellem Freistoß direkt zur 2:3 Führung. Mit mindestens 346 km/h unter die Querlatte geschwartet. Sehenswert. Minuten später traf der zuvor eingewechselte Theodor zum 2:4.

Kurz vor Schluss keimte nochmals Hektik auf, nachdem schon wieder die Nummer 11 von Rotation, den unsere Abwehr einfach nicht unter Kontrolle bekam, zum Anschluss traf.

Nach turbulenter Schlussphase erzittern wir uns den knappen 3:4 Sieg. Aber irgendwie auch verdient…

Die Sonne scheint. Die Fußballschuhe sind schmutzig und schweißnass. Trinkflaschen sind unlängst leer.

Somit konnte das Trainerteam die Mannschaft in ein erfolgreiches Leipziger Fußballwochenende verabschieden!